En el restaurante La Candela creamos nuestra carta con la cocina fusión. Este término tan delicioso y elaborado le aporta un carácter único a nuestros platos.
¿Qué es la cocina fusión?
La cocina fusión define a aquellos platos con preparaciones de distintas culturas, mezclando ingredientes de varias regiones.
Esta tendencia culinaria nace por dos motivos:
- Creatividad del chef: Quien cocina se atreve a mezclar sabores, texturas e ingredientes, para conseguir un bocado especial.
- Viaje de culturas: las tradiciones gastronómicas viajan con nosotros, derivando en otros platos al mezclarlos con nuestro destino.
El secreto de la cocina fusión
En la cocina fusión no se trata de mezclar por mezclar. Hay que conocer las distintas culturas y aprender de su gastronomía para que la esencia no cambie.
Los gustos deben permanecer intactos y resaltar determinados sabores. Un buen ejemplo, son nuestros noodles de langostinos: resaltamos el sabor de la Ría de Vigo con la salsa de coco y el curry. Aunamos la gastronomía tailandesa con la gallega para deleitar el paladar.
El mejor sushi de Vigo
Uno de los ingredientes más demandados en Vigo es el buen marisco y pescado. Con esta excelente materia prima, trasladamos a los comensales a Oriente.
En la carta de sushi encontrarás un menú degustación, para probar una selección de rolls. Si ya sabes lo que quieres, también podrás elegir los niguiris, hosomakis, futomakis y uramakis. ¿Te suenas a japonés? Te explicamos en qué consiste cada uno:
- Niguiris: La versión más tradicional del sushi. Sobre una pequeña cantidad de arroz en forma alargada, se coloca una porción de pescado, que por lo general está crudo.
- Hosomakis: rollo pequeño de arroz envuelto en alga. Lo habitual es que solo se combine un sabor con el arroz, se puede hacer tanto de pescado, verduras y fruta.
- Futomakis: Roll de arroz envuelto en nori. La diferencia con el hosomaki es que es de mayor tamaño y en él se mezclan variedad de ingredientes.
- Uramakis: En este caso el alga ya no rodea el exterior del sushi, solo el interior. El arroz queda a la vista y se puede decorar con huevas o semillas. Al igual que con el futomaki, puede rellenarse con varios ingredientes crudos.
La mejor manera de disfrutar el sushi, es con una copa de vino blanco dulce que potencie los sabores de cada bocado.
La carne en brasa en su punto
La carne gallega cuenta con un sello de calidad reconocido por los mejores chefs y productores del mundo. Si estás buscando dónde comer en Vigo carne a la brasa, el restaurante La Candela será la respuesta.
Nuestros cocineros seleccionan las mejores piezas y las cortan a medida para calcular el mejor punto de cocción. Ya sea solomillo, entrecot o chuletón, comerás una pieza jugosa y deliciosa.
La recomendación de carne del chef es, sin duda, el chuletón de Vaca Gallega. Su característico sabor se consigue gracias a su maduración de 35 días y una preparación excepcional. Deléitate con 800 gr del auténtico sabor de Galicia.
Todos nuestros platos de carne van acompañados de patatas rústicas y mazorcas de maíz. ¿Y para beber? Consulta nuestra carta de refrescos y vinos.
Comer en Vigo nunca fue tan sabroso
Si buscas restaurantes en Vigo para comer o cenar, en La Candela encontrarás la más variada selección de platos. En nuestra carta de comida fusión, encontrarás desde carne a la brasa hasta sushi.
Además, nuestro restaurante destaca por su decoración moderna y diferente, donde podrás disfrutar de distintos ambientes. Adáptalos a cada ocasión: un almuerzo rápido, un tapeo en la barra, un cóctel refrescante en la terraza o una cena formal.
Te esperamos con la mejor carta de cocina fusión y una atención excepcional, reserva ya tu mesa.